31 Okt 2012

Fruit Tartlet Susu



Bahan Kulit Tartlet
300 gram Terigu Segitiga Biru
150 gram Mentega Orchid
100 gram Gula halus
1 butir Kuning telur
Vanilli essence secukupnya
Polesan loyang secukupnya
Terigu Segitiga Biru secukupnya untuk bahan taburan

Filling Cream
200 gram Vla Instant
600 gram Susu cair Indomilk
50 gram Cream cair
Kocok semua bahan sampai lembut, filling cream siap digunakan

Hiasan Buah
250 gram Coklat compound dicairkan
Cherry merah Secukupnya
Peach Secukupnya
Daun mint Secukupnya
Apricot gel Secukupnya

Cara membuat
Aduk mentega Orchid dan gula halus sampai lembut
Tambahkan kuning telur dan vanilli essence
Masukan terigu Segitiga Biru aduk lagi sampai rata
Istirahatkan, bungkus dengan plastik simpan dalam lemari pendingin selama ± 15 menit
Siapkan cetakan tartlet lalu poles tipis dengan polesan loyang, kemudian taburi sedikit Terigu Segitiga Biru
Roll adonan di atas plastik menggunakan rolling pin, dengan ketebalan ± 0,5 mm
Potong adonan menggunakan ring cutter, dan letakan dalam cetakan, kemudian rapihkan bagian pinggir atas sampai rata
Tusuk-tusuk bagian tengah adonan yang sudah dicetak dengan garpu
Panggang dalam oven pada suhu 1700 C selama ± 20 menit, sampai berwarna kuning kecoklatan

Penyelesaian
Ambil kulit tartlet yang sudah matang polesi dengan coklat cair pada bagian bawah sampai rata, beri filling cream lalu susun buah di atasnya dan poles dengan Apricot gel
Tart siap dihidangkan dengan kopi atau teh hangat.

http://www.bogasari.com/