11 Nov 2012

Rainbow Cake


Cake yang sedang top ini... Membuatnya tidak sulit. Perlu kecermatan dalam memberikan warna. Lapisan krim kejunya gurih lembut mengelus lidah. Bikin yuk!

Bahan-bahan :
15 Merah telur, 7 Putih (510 g)
250 g Gula Halus
175 g Tepung Terigu Kunci
2 g High Fiber
15 g Susu Bubuk
10 g Tepung Maizena
20 g Starkies

Bahan B :
70 g margarin cair
180 g Wijsmann cair
15g atau 1 sdm susu kental manis
5 g/1sdt Toffieco Vanilla Butter
15 g/1 sdm Toffieco Bakar

Bahan C :
Toffieco. Food Colour
Bright Red, Orange, Egg Yellow,Moss Green, Blue, Violet

Bahan D :
480 g Cheese cream
140 g gula halus
400 g fresh cream

Cara membuat :
Kocok bahan A dengan mikser kecepatan tinggi hingga kaku, lalu matikan mikser.
Masukkan bahan B lalu aduk pelan-pelan hingga rata.
Bagi menjadi 6 bagian @200g, lalu beri tiap bagian dengan bahan C. Mulai dari warna muda hingga warna tua. (Gunakan pewarna yang benar-benar pewarna makanan).
Masukkan 6 loyang, 20x20x3 cm dan panggang 20 menit dengan panas 180 C.
Angkat dan dinginkan.
Bahan D: Kocok cream cheese dan gula halus hingga rata dan lembut.
Masukkan fresh cream dingin dan kocok lagi sampai rata lalu simpan di dalam kulkas.
Olesi masing-masing cake dengan bahan D lalu tumpuk kembali.

Untuk 30 potong

http://food.detik.com/